«В Дежурную часть Львовского отдела полиции УМВД России по г.о. Подольск обратилась 43-летняя индивидуальный предприниматель с заявлением о мошеннических действиях. Общая сумма материального ущерба составила 2,6 миллионов рублей», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении данного преступления установлен и задержан ранее судимый 44-летний житель г. Москвы.

«Полицейскими установлено, что злоумышленник предложил своей знакомой помощь в приобретении от производителя арматуры по заниженной стоимости. Согласившись, женщина перевела на счет организации необходимую сумму, после чего подозреваемый, подделав доверенность, получил оплаченный заказ и сбыл его в одном из пунктов приема цветных металлов, расположенном на территории городского округа», – добавила Татьяна Петрова.

По данному факту следователем Следственного управления УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Подольским городским судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

УМВД России по г.о. Подольск