Одной из первых на избирательный участок, расположенный на территории школы №20, пришла жительница Шепчинок Евгения Варламова. Она считает, что три дня голосования – это очень удобно.

– Нет толкотни, можно не торопиться, а спокойно прийти и проголосовать, а в выходные с мужем поедем на дачу. Мы на выборы приходим всегда — это наша принципиальная позиция. Мы только за положительные перемены. А сегодня в нашем родном Подольске многое делается хорошего, он развивается, преображается в лучшую сторону. Я люблю свой город. Мы хотим лучшей жизни и себе, и нашим детям, и нашим внукам! Обязательно нужно прийти и проголосовать! Это наш долг! – сказала подольчанка.

Также важно, что трёхдневный формат обеспечивает эпидемиологическую безопасность в период распространения коронавирусной инфекции. Таким образом удаётся избежать скопления людей на участке.

 Соблюдаются все необходимые профилактические меры против COVID-19 – у нас в наличии дезинфекторы, антисептики, маски, перчатки, одноразовые ручки, напоминаем избирателям о соблюдении дистанции, – сказала председатель комиссии избирательного участка №2350 Оксана Харкевич Всего у нас в списках избирателей более двух с половиной тысяч человек. Отметим и впервые голосующих – на нашем участке таковых 42 человека. Приготовили для них сувениры. 

Подарок от участковой избирательной комиссии уже получила Анастасия Потапова, проголосовавшая впервые. Выходные она проведёт за городом, поэтому принять участие в выборах решила в пятницу.

 Пришла на участок, потому что считаю, что каждый должен проявить свою гражданскую позицию,  отметила Потапова.

Источник: МАУ «Медиацентр»