Все четыре колеса

842

С начала 2018 года жители Московского региона сдали 1940 тонн старых покрышек. Об этом сообщили в Фонде рационального природопользования.

Больше всего шин для переработки направили из Клинского и Щёлковского районов, Ивантеевки, Домодедова и Долгопрудного. К экологической программе может подключиться любой муниципалитет.

На данный момент работают 64 постоянно действующие площадки бесплатного приёма шин от населения в 37 городах и районах Подмосковья. Любое муниципальное образование может присоединиться к реализации программы. Для этого достаточно выделить площадку для сбора шин, которая появится на общей карте, и проинформировать жителей, куда можно бесплатно сдать утильную резину, пояснили в ведомстве.

Экологическую программу «Шина» седьмой год проводят областное Министерство экологии и природопользования и Фонд рационального природопользования. Основными целями ее являются предотвращение попадания в окружающую среду утильных шин, оперативное устранение шинных свалок и внедрение отходов во вторичное производство.

Узнать о расположении ближайшего пункта приёма покрышек можно на сайте организации или по телефону 8-800-700-35-06.