С 2020 года сельхозземли, на которых земельные инспекторы зафиксировали борщевик Сосновского, будут осматривать в приоритетном порядке, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области.

МЕДИАЦЕНТР — 17 сентября, ПОДОЛЬСК — Это значит, что все земельные участки, на которых ранее был выявлен борщевик, со следующего года автоматически попадут в план осмотров. Такая системная работа с зараженными участками поможет значительно сократить дальнейшее распространение растения, – сообщил министр имущественных отношений Московской области Владислав Коган.

Такое решение приняли областные министерства имущественных отношений и сельского хозяйства и продовольствия. Соответствующий критерий внесут в программу, которая формирует план осмотров на будущий год.

По данным Минсельхозпрода, на сегодняшний день в Московской области выявлено порядка 13 тысяч контуров земель, на которых обнаружен борщевик Сосновского. Площадь пораженных борщевиком земель превысила 40 тысяч гектаров. Осмотры продолжаются, – разъяснил Коган.

Данные в презентации представлены за весенне летний период 2019 года

В городском округе Подольск используются передовые методы борьбы с сорняком. 30 апреля в округе впервые запустили агродрон, который с воздуха обработал гербицидом площади, пораженные борщевиком Сосновского.

МАУ “Медиацентр”
Фото ТО «Дубровицкий»