В соответствии со ст. 450.1, 523, 546 ГК РФ, ст. 157.2 ЖК РФ, п. 53 основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии (утв. постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 № 442), пп. «а» п. 30 правил, обязательных при заключении управляющей организацией или товариществом собственников жилья, либо жилищным кооперативом, или иным специализированным потребительским кооперативом договоров с ресурсоснабжающими организациями (утв. Постановлением Правительства РФ от 14.02.2012 № 124), в связи с наличием крупной просроченной задолженности за потребленную электроэнергию со стороны управляющей организации с 1 сентября 2019 года АО «Мосэнергосбыт» в одностороннем порядке расторгает договор энергоснабжения с ООО «Главстрой-Эксплуатация» в части поставки электрической энергии, приобретавшейся для предоставления конечным потребителям коммунальной услуги по электроснабжению в многоквартирных домах, расположенных по адресам:

  • г. Подольск, ул. Юбилейная, д. 7, 7А, 11, 11А, 11Б, 13,
  • г. Подольск, ул. Ленинградская, д. 11, 15.

МЕДИАЦЕНТР — 5 августа, ПОДОЛЬСК — Всего на прямые договоры перейдут 2,4 тысячи абонентов, проживающих по данным адресам.

Причиной расторжения договора послужило неисполнение (исполнение ненадлежащим образом) денежных обязательств по оплате потребленной электрической энергии со стороны ООО «Главстрой-эксплуатация», что привело к образованию задолженности перед АО «Мосэнергосбыт» в размере свыше 6,7 млн рублей.

С 1 сентября 2019 года у всех собственников жилых помещений в указанных домах возникают договорные отношения с АО «Мосэнергосбыт»: договоры энергоснабжения между жителями и АО «Мосэнергосбыт» считаются заключенными одновременно на неопределенный срок (письменного заключения договора не требуется). При этом расчеты за электроэнергию, потребляемую на общедомовые нужды, по-прежнему будут осуществляться через управляющую организацию.

Объем электроэнергии, потребленный до 31 августа 2019 года включительно, также подлежит оплате в ООО «Главстрой-Эксплуатация».

Первые платежные документы с указанием номера присвоенного лицевого счета от АО «Мосэнергосбыт» за период с 1 сентября 2019 года жители указанных домов получат в начале октября 2019 года.

В дальнейшем для формирования платежных документов необходимо ежемесячно в период с 15 по 26 число сообщать текущие показания приборов учета электроэнергии любым удобным способом:

  • в Едином личном кабинете клиента – mosenergosbyt.ru;
  • через мобильное приложение «Мой Мосэнергосбыт»;
  • с помощью чат-бота на сайте АО «Мосэнергосбыт» и в приложении Viber;
  • позвонив на выделенную линию Контактного центра: +7 (499) 550-88-99 (круглосуточно в автоматическом режиме) или по короткому номеру 13-55 (для абонентов Ростелеком в Московской области);
  • через терминалы передачи показаний в клиентских офисах АО «Мосэнергосбыт», МФЦ Москвы и ООО «МосОблЕИРЦ».

Оплатить электроэнергию без комиссии кредитных организаций можно:

  • в Едином личном кабинете клиента – mosenergosbyt.ru;
  • через мобильное приложение «Мой Мосэнергосбыт»;
  • на официальном сайте АО «Мосэнергосбыт»;
  • воспользовавшись услугой «Автоплатеж» (подключить в Едином личном кабинете клиента);
  • в терминалах оплаты в клиентских офисах АО «Мосэнергосбыт» и ООО «МосОблЕИРЦ» (только наличными).

По всем вопросам, связанным с расчетами за потребленную электроэнергию, а также с исполнением договора энергоснабжения, жители указанных домов могут обращаться в обслуживающий клиентский офис Управления ЕИРЦ «Подольск», расположенный по адресу: г. Подольск, ул. Комсомольская, 1.

Телефон Контактного центра АО «Мосэнергосбыт»: +7 (499) 550-9-550, для абонентов Ростелеком в Московской области – 13-53.

Газета “Местные вести” №32 от 2 августа 2019 по материалам пресс-службы АО «Мосэнергосбыт»