В Городском округе Подольск начинается строительство автодороги по улице 43-й Армии.

МЕДИАЦЕНТР — 14 июля, ПОДОЛЬСК — Эта дорога очень важна для более чем 120 тысяч жителей города Подольска, проживающих в микрорайонах Кузнечики, Дубровицы, Юбилейный. Это будет прямой выход на Южный обход города Подольска и автомагистраль М-2 Крым. С ее появлением в Подольске разгрузятся улица Ленинградская и Октябрьский проспект, на которых часто образуются значительные автомобильные заторы. Заказчиком выступает ГКУ Московской области «Дирекция дорожного строительства».

Генеральный подрядчик АО «Монолитное строительное управление-1» начал обустройство строительного городка и мобилизацию своих сил на участке строительства 9 июля. С 15 июля начнутся работы по выносу инженерных коммуникаций, а уже в августе запланированы работы по строительству дороги. По проектной документации, в том числе и календарному графику производства работ, продолжительность строительства составит 9 месяцев. Дорога должна быть введена в эксплуатацию в марте 2020 года, однако, не исключено, что строители завершат работы раньше.

Администрация Городского округа Подольск оказывает помощь в организации строительных работ. Так, было определено место для размещения строительного городка, 8 июля подрядной организации выдан ордер на право производства земляных работ.

Как отметил начальник территориального управления в микрорайоне Кузнечики Евгений Патрушев, с началом активной фазы работ в целях безопасности на строительной площадке будет запрещена несанкционированная стоянка личного автотранспорта. Выезд с платной парковки, мойки и автосервиса, расположенных у домов №10 и № 12 по улице Генерала Стрельбицкого, будет осуществляться только через улицу Генерала Стрельбицкого.

Дорога будет состоять из четырех полос, а на отдельных участках – в районах ее примыкания к улице Ленинградской и улице Академика Доллежаля – из шести полос. На ней обустроят видеонаблюдение, освещение, причем по предложению главы Городского округа Подольск Николая Пестова опоры освещения будут усиленными. В перспективе это даст возможность смонтировать контактные троллейбусные линии и наравне с автобусными маршрутами пустить по данной дороге маршруты троллейбусные.

 Газета «Местные вести» №29 от 12 июля 2019
фото pixabay