Из Москвы – с тремя медалями

641

Представители подольского кекушинкай достойно выступили в чемпионате страны, прошедшем в столице.

В течение двух дней июня в Москве под эгидой Ассоциации кекушинкай России проходил 2-й чемпионат страны. В соревнованиях приняли участие 175 спортсменов из 36 регионов, в равных квотах от всех федераций, входящих в АКР. Каждая из федераций отправила на этот турнир,являющийся кульминацией спортивного сезона для спортсменов и тренеров,своих лучших представителей побороться за престижное звание чемпиона. Для представителей этого вида восточных единоборств он является еще и отборочным – по результатам соревнований определяется состав сборной команды России на следующий год.

Отрадно, что спортсмены клуба «Подольск-Додзе» показали высокий уровень подготовки: они провели великолепные бои, сумев подняться на пьедестал. Бронзовыми призерами стали Владислав Полубинский, Владислав Колесников и Сергей Бутринов.

Отметим, что клуб карате кекушинкай «Подольск-Додзе» был основан в феврале 2003 года. Здесь сразными возрастными группами– детей дошкольного возраста, начальных классов, юношей, юниоров, мужчин и женщин –работают квалифицированные тренеры.

Девизом клуба являются слова: «Чемпионом можешь и не стать, но человеком быть обязан».  Среди его воспитанников – шесть победителей первенств мира, из которых три – двукратные, победители первенств Европы, Японии, России.