«Изюминкой» Фермерского подворья на фестивале «Славянское подворье» является состязание по рыбной ловле в бассейне — передаёт с места событий сотрудник пресс-службы администрации городского округа Подольск.

МЕДИАЦЕНТР — 25 августа, ПОДОЛЬСК — Тот, кто поймает карпа руками, сможет забрать его домой.

— Это непросто, но по опыту прошлых лет скажу, что такие умелые рыбаки в Большом Подольске есть, — сказал начальник Управления по инвестиционной деятельности, поддержке производства и предпринимательства администрации Городского округа Подольск Иван Шляхтин. – Они принимают участие в этом конкурсе из года в год. Поэтому наше основное условие – поймать надо только одного карпа, а не выловить всех одному рыбаку!

Так или иначе, все же когда под рукой нет снастей и специальной прикормки, ловля рыбы становится занятием, требующим смекалки, творческого подхода и, конечно, недюжинной ловкости. Опытные рыболовы говорят, что руками за полтора часа можно наловить 10 килограммов рыбы. Единственный минус — мокрый с головы до ног рыболов.

Антон Куприянов приезжает на фестиваль несколько лет подряд. И только в прошлом году ему удалось поймать заветную рыбку.

— Начинающим нужно запастись терпением и хваткой, и тогда все получится, — посоветовал Антон собравшимся у бассейна  и желающим попытать счастья рыбакам. Десятки рук погрузились в бассейн, но хитрая рыба никак не попадалась. После продолжительного состязания, прошедшего под дружный веселый смех, победил рыбак из Москвы Леонид Горячев.

МАУ «Медиацентр» по информации Пресс-службы
администрации Г.о. Подольск

Фото Кирилла Шутилина, МАУ «Медиацентр»