«Зимушку провожаем, веселимся, не скучаем!», — с таких веселых и задорных слов ведущей началась 14 марта Широкая Масленица на территории Физкультурно-спортивного комплекса «Заречье» в микрорайоне Климовск. Здесь царила радость, и ощущалось приближение весны.

МЕДИАЦЕНТР — 14 марта, ПОДОЛЬСК — Участников мероприятия тепло поздравил с завершением масленичной недели первый заместитель главы администрации Городского округа Подольск Виктор Чуб, от имени Комитета по физической культуре и спорту администрации Артем Шепелев пожелал собравшимся отличного настроения и крепкого здоровья.

В «Заречье» проводы зимы превратились в настоящий спортивный праздник. Директор ФСК, депутат Совета депутатов Городского округа Подольск Александр Дудкин в своем выступлении отметил:

— Пока эти традиции будут продолжаться, наши дети будут знать, как провожали зиму наши дедушки и бабушки. 

Военнослужащие войсковой части, расположенной в Климовске, представили свое мастерство владения учебным оружием во время показательных выступлений. Зажигательными и смелыми оказались выступления участников спортивной части программы «Активное долголетие» под руководством тренера Владимира Васильева, которые удивили своей спортивной подготовкой, жизнелюбием и молодостью.

Профессиональные и самодеятельные, народные вокальные и танцевальные коллективы ДК «Машиностроитель» выступили с большой концертной программой, порадовав зрителей не только песнями, музыкой и танцами, но и красивыми костюмами.

В настоящее веселье превратились перетягивание каната между командами взрослых и детей, различные конкурсы, игра в городки, катания на снегокате и собачьих упряжках. В финале праздника его участники самых разных возрастов попрощались в Масленицей и с зимой, чучело которой по традиции сожгли.

Источник: МАУ «Медиацентр»

Фото Кирилла Шутилина