МЕДИАЦЕНТР — 11 сентября, ПОДОЛЬСК — В первом чтении в федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» от 13.07.2015 № 218-ФЗ внесены поправки, благодаря которым право выдавать справки из Единого государственного реестра недвижимости будет только у Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр), сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности.

«Другим официальным структурам, организациям и гражданам будет запрещено перепродавать выписки из ЕГРН и создавать сайты, оказывающие такую услугу. Соответствующий законопроект принят в первом чтении, дата второго чтения пока не назначена», — говорится в сообщении.

Исключительным правом предоставления сведений из ЕГРН обладает Росреестр, а МФЦ и портал Госуcлуг осуществляют лишь передачу сведений и не взимают дополнительную плату с заявителя.

 Законопроект позволит ограничить доступ к недобросовестным сайтам, предлагающим быструю доставку выписок из ЕГРН, — отметил заместитель председателя правительства Московской области – руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск