Дистанционная регистрация в центре занятости в качестве безработного возможна с помощью портала «Работа в России», об этом сообщили на сайте Министерства социального развития Московской области. Необходимо обратить внимание, что в заявлении гражданин указывает центр занятости по месту постоянной регистрации, а не по месту пребывания.

МЕДИАЦЕНТР — 2 июля, ПОДОЛЬСК  На портале необходимо подать в электронном виде резюме и заявление, а все остальные сведения и данные центры занятости формируют самостоятельно путем межведомственного взаимодействия, – прокомментировала министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

В Подмосковье установлена региональная доплата к пособию по безработице до 15 000 рублей, которая положена жителям Московской области, уволенным в 2020 году, имеющим с начала года не менее 60 календарных дней трудовой деятельности и признанным в установленном порядке безработными.

Перечень документов определён федеральным законом о занятости населения и является обязательным для регистрации гражданина безработным – паспорт, трудовая книжка, документы об обучении (диплом/аттестат),  справка о среднемесячном заработке за последние три месяца (по форме службы занятости) на последнем месте работы.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольс
к