Только во вторник, 15 декабря, на портале «Добродел» стартовало голосование за проекты инициативного бюджетирования на 2021 год, но уже спустя сутки все 9 проектов, предложенных для Городского округа Подольск, набрали необходимое количество голосов жителей. Голосование на портале продлится до 24 декабря.

МЕДИАЦЕНТР — 16 декабря, ПОДОЛЬСК — Отметим, что жители Подмосковья имеют возможность проголосовать за 688 инициатив, свыше 500 из них были подготовлены депутатами Мособлдумы по наказам избирателей. Основным условием прохождения является 100 голосов жителей, отданных за проект. Те идеи, которые успешно пройдут конкурсный отбор как на местном, так и на региональном уровне, будут реализованы в течение 2021 года.

Инициаторами голосования за 8 проектов для Городского округа Подольск являются депутаты Московской областной Думы от фракции «Единая Россия» Павел МаксимовичВячеслав Крымов, один проект предложен активистом микрорайона Кузнечики Еленой Коноплёвой.

Жители Городского округа Подольск активно проголосовали за:

— приобретение и установку детской игровой площадки в Подольске на ул. Подольских Курсантов, д. 2,
— разработку проектно-сметной документации для устройства спортивного ядра школы № 19 Подольска,
— устройство спортивной площадки для игр и спортивных занятий школы №14 Подольска,
— приобретение спортинвентаря и смазочных средств для Спортивной школы олимпийского резерва по лыжным гонкам в Дубровицах,
— ремонт помещения танцевального класса Дома культуры «Металлург» в микрорайоне Львовский,
— обустройство входной группы для Молодежного центра «Максимум»,
— приобретение баяна для сельского Дома культуры «Быково»,
— приобретение и установку площадки для выгула собак в парке культуры и отдыха «Дубрава» микрорайона Климовск,
— реконструкцию детской игровой площадки у дома № 13 по ул. Генерала Стрельбицкого в микрорайоне Кузнечики.

Напомним, что под инициативным бюджетированием понимается реализация проектов, направленных на решение вопросов местного значения, для реализации наиболее важных предусматривается выделение на конкурсной основе субсидий из областного бюджета. Отличительной особенностью идеи инициативного бюджетирования является активное участие жителей при выборе и реализации проектов.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы

администрации Городского округа Подольск