Конкурсный отбор организаций для осуществления деятельности по созданию и размещению в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» контента, направленного на укрепление гражданской идентичности и духовнонравственных ценностей среди молодежи

МЕДИАЦЕНТР — 5 ноября, ПОДОЛЬСК — Это конкурс для специалистов в медиасфере, дает возможность реализовать яркие, качественные, современные, полезные и интересные молодой аудитории идеи контента в сети Интернет.

Организаторы: АНО «Институт развития интернета»
Участники: юридические лица, индивидуальные предприниматели
Прием заявок: подать заявку на конкурс можно в любое время в течение года

Один участник конкурсного отбора проектов вправе подать не более трех заявок

Форматы работ:

— ВИДЕОКОНТЕНТ
— КОНТЕНТ В БЛОГОСФЕРЕ
— ПРОГРАММНЫЕ ПРОДУКТЫ
— МУЛЬТИФОРМАТНЫЙ (МУЛЬТИПЛАТФОРМЕННЫЙ) КОНТЕНТ

Тематические направления:
– «Россия ХХI века»
Сегодня, в том числе благодаря масштабу национальных проектов, реализуется множество инициатив для развития науки и образования, медицины, информационных технологий и инфраструктуры, культуры и туризма. Они не только делают жизнь людей лучше, но и дают возможности для новых открытий и свершений, создавая образ будущего страны.

– «Будь собой»
Молодежь сталкивается с множеством проблем. Они могут быть сами разными – от непонимания со стороны сверстников и родителей до проблем взросления и выбора жизненного пути, неразделенной любви и буллинга, наркотиков и алкоголя. У каждой проблемы есть решение, а безвыходных ситуаций не бывает. Всегда есть тот, кто готов протянуть руку помощи, нужно просто этого захотеть.

– «Мы вместе» Россия – многонациональная страна. Мы разговариваем на разных языках, принадлежим к разным конфессиям. Но общая история и традиции объединяют нас на протяжении многих веков, а многообразие культур и уважение к самобытности каждого народа позволяли сохранять и развивать государство.

– «Делай добро» В России – бум волонтерства и благотворительности. Люди стремятся и готовы помогать там, где они могут быть полезны. Каждый день кто-то бескорыстно и часто анонимно совершает добрые поступки.

– «Гордимся» У нас много поводов для гордости: от богатой 1000-летней культуры до маленьких побед наших детей. Успехи в культуре, науке, промышленности, спорте и 3 киберспорте, достижения предпринимателей и победы в международных олимпиадах, просто успехи наших друзей, соседей и коллег – всё это повод для гордости за Россию.

– «Действуй!» Россия – страна возможностей. Олимпиады для школьников и студентов, конкурсы для молодых лидеров и специалистов, фестивали для воплощения творческих амбиций, онлайн-платформы, открывающие доступ к качественному образованию из любого уголка страны, поддержка частных инициатив на государственном уровне, – всё это доступно любому, стоит только захотеть и начать действовать. Мотивация и постоянная тяга к самосовершенствованию легко могут стать стилем жизни и открыть новые перспективы.

По итогам конкурса заключаются договоры между победителями и АНО «ИРИ» на создание контента. Отменены ограничения по стоимости одного проекта

Финансирование по этому договору не является грантом, субсидией или государственным контрактом на закупку. АНО «ИРИ» является заказчиком проектов и может вносить в них правки, контролировать выполнение условий договора, содержание, сроки и реализацию, а также достижение показателей эффективности, заявленных в проекте.
ИРИ финансово не поддерживает отрасль по аналогии с Минкультуры России и Фондом кино, а выступает заказчиком определенного (необходимого) контента.

В помощь участниками с июля 2020 года в рамках акселератора (https://ири.рф/news/750) ИРИ оказывает консультационную и обучающую поддержку производителям интернет-контента (http://обучение.ири.рф/) для молодежи — потенциальным участникам конкурса АНО «ИРИ».

Все подробности здесь https://конкурс.ири.рф
Начните изучение условий участия с раздела «ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ» https://конкурс.ири.рф/faq.html

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск