15 июня на сайте: https://dobrodel.mosreg.ru/ стартовало голосование по определению мест для постов наблюдения за состоянием атмосферного воздуха. В 2021 году планируется установить 90 постов автоматического контроля загрязнения воздуха.

МЕДИАЦЕНТР — 15 июня, ПОДОЛЬСК — Зачем нужны такие посты? Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в своем обращении поставил задачу: определить и модернизировать предприятия, не соответствующие современным стандартам экологии. Для того, чтобы видеть источник загрязнения, в системе контроля определяются такие вещества, как пыль и сажа, сернистый газ, оксиды углерода и азота.

Убедили! Как оставить свой голос?
На портале «Добродел» перейдите в раздел «Голосования» – «Голосование по определению мест установки постов наблюдения за состоянием атмосферного воздуха»: https://vote.dobrodel.ru/post2021
Выберите свой муниципалитет на карте
Во вкладке «Существующие» можно посмотреть, где уже установлены посты
Проголосовать за установку поста необходимо во вкладке «Голосование»
Выберите место установки поста и нажмите кнопку «проголосовать»
Авторизуйтесь через портал Госуслуг для того, чтобы ваш голос был засчитан

Голосование продлится до 15 июля 2021 года. Каждый житель может отдать свой голос только за одно место.

Почему были выбраны такие места? Перечень из 307 возможных мест для установки постов был сформирован исходя из 3 факторов:
– количество населения;
– количество социально значимых объектов;
– количество промышленных объектов.

Если нужного адреса нет в предлагаемом перечне, вы можете отправить свои предложения на почту mep_cur@mosreg.ru. Они будут учтены при формировании перечня мест установки на 2022 год.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск