Как сообщили в территориальном управлении микрорайона Климовск, административной комиссией Городского округа Подольск регулярно проводится осмотр прилегающей к частным домовладениям территории.

МЕДИАЦЕНТР — 23 сентября, ПОДОЛЬСК — В ходе осмотра выявляются нарушения в складировании и хранении строительных материалов и изделий у домов. В этом случае собственникам частных домовладений вручаются уведомления о необходимости устранения данных нарушений. В случае неисполнения требований к нарушителям принимаются меры административного воздействия с наложением штрафа в соответствии со ст. 6.2 Закона Московской области от 04.05.2016 №37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях». Штраф для граждан — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч до ста тысяч рублей.

При этом Законом Московской области от 30.12.2014 №191/2014-ОЗ «О регулировании дополнительных вопросов в сфере благоустройства в Московской области» определен срок хранения строительных материалов на фасадных территориях у частных домов, который составляет 7 дней. Во избежание наложения штрафа сотрудники территориального управления в микрорайоне Климовск обращаются к собственникам — поддерживайте придомовую территорию в нормативном состоянии и не допускайте хранения на ней строительных материалов и мусора.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск

Фото: ТУ микрорайона Климовск