В декабре 2020 года активную деятельность начал Совет эковолонтерских организаций России. В него вошли некоммерческие организации и независимые движения России, которые объединяют волонтеров в своих экологических акциях и проектах. Об этом сообщили на сайте Федерального агентства по делам молодежи.

МЕДИАЦЕНТР — 18 декабря, ПОДОЛЬСК — На онлайн-пресс-конференции 18 декабря представители Совета расскажут о своих целях, планах, возможности присоединиться и ответят на вопросы участников. Эфиры пройдут в группах «ВКонтакте» основателей Совета в 13:00 по московскому времени.

Основатели Совета запустили процесс объединения в августе 2020 года и уже проводят регулярные встречи. В состав основателей Совета вошли межрегиональные общественные организации «Чистые Игры» и «Мусора.Больше.Нет», ассоциации «РазДельный Сбор» и «Большая Байкальская Тропа», региональные общественные организации «Голоса за животных» и «Зеленая Башкирия», экоцентры «Собиратор» и «Сборка» (общественный экологический проект #РосЭко), компании «Центр экономии ресурсов» и «Зелёный Драйвер».

Активисты объединились, чтобы усилить свою работу и совместно собрать сообщество из 10% эковолонтеров России — 14 млн человек. Подробнее о целях и задачах Совета на сайте eco-volonter.ru.

Совет будет ежемесячно проводить открытые онлайн-встречи для обсуждения эковолонтерских инициатив, важных новостей, совместных мероприятий, решения ключевых задач. Любой желающий сможет присоединиться к этим встречам как слушатель. Также можно подписаться на телеграм-канал и следить за новостями.

Для всех организаций, желающих присоединиться к деятельности Совета и войти в его состав, есть форма заявки на сайте.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы

администрации Городского округа Подольск