По поручению главы Городского округа Подольск Николая Пестова в Климовской центральной городской больнице 6 декабря состоялась встреча с населением по актуальным вопросам здравоохранения, отмечается в релизе пресс-службы администрации городского округа Подольск.

МЕДИАЦЕНТР — 9 декабря, ПОДОЛЬСК — Это уже четвертый выезд сотрудников администрации и депутатов в медицинские учреждения муниципалитета, мероприятия проходят два раза в неделю. Обязательный атрибут встреч — анкетирование.

На вопросы жителей в Климовске отвечали заместитель главы администрации муниципалитета Евгений Соловьев, главный врач Подольского родильного дома, депутат горсовета Александр Скобенников, начальник отдела экологии и охраны здоровья граждан администрации Ирина Симчук, депутат Московской областной Думы Павел Максимович, главный врач КЦГБ Валерий Громов.

К поликлинике Климовской центральной больницы прикреплены 33 000 взрослого и детского населения района Гривно. Евгений Соловьев проинформировал климовчан, что капитальные ремонты одновременно в четырех поликлиниках муниципалитета идут с 2017 года, в их числе Климовская центральная больница и Климовская больница №2. По просьбам жителей работы ведутся при сохраненных режимах приема в учреждениях. В Климовской центральной городской больнице капитальный ремонт будет полностью завершен к середине будущего года.

— Учреждение капитально не ремонтировалось с 1984 года, — сказал Валерий Громов. — В настоящее время ведется капитальный ремонт с заменой всех коммуникаций, внутренними и фасадными работами, с подготовкой кабинетов для работы с современным оборудованием.

В поликлинике, по словам главврача, есть все необходимое медицинское оборудование: в настоящее время Министерство здравоохранения закупает новые современные цифровые флюорограф и рентгеновский аппарат, уже получены аппарат ультразвуковой диагностики и гастроскоп. Что касается медицинского персонала, то и участковыми педиатрами, и участковыми терапевтами учреждение обеспечено практически на 100%. Узкие специалисты есть все, но, действительно, некоторые работают по совместительству, на неполные ставки. Нужны оториноларинголог, акушер-гинеколог, невролог, эндокринологи. За 2 года на работу были приняты пять молодых специалистов.

Вопросы, которые жители задавали во время встречи, в основном были индивидуальными, их решение взято на контроль. Подводя итог встречи в Климовской центральной больнице Евгений Соловьев сказал:

 Около 90% вопросов связаны с неудобствами завершающихся в медицинских учреждениях капитальных ремонтов. Действительно, затянувшиеся ремонты — объективная причина для неудовольствия жителей, вместе с тем анкетирование показало, что подольчане с пониманием относятся к временным неудобствам. Отмечу, что мы уже не слышим от пациентов нареканий на некорректное отношение медицинского персонала, все меньше задают вопросов о работе узких специалистов и очередей к ним, о записи к терапевтам. Встречи продолжаются, и все вопросы жителей отрабатываются в онлайн-режиме.

«Медиацентр» специально для пресс-службы
администрации Городского округа Подольск
Фото Кирилла Шутилина