Как уже сообщалось, на прошедшей неделе в Городском округе Подольск открылся еще один пункт вакцинации от коронавирусной инфекции – на базе структурного подразделения Подольской районной больницы сельской амбулатории поселка Быково.

МЕДИАЦЕНТР — 11 февраля, ПОДОЛЬСК — Как рассказал заведующий врачебной амбулаторией Владимир Миронычев, медицинское учреждение оказывает первичную, медико-социальную помощь порядка 2,5 тысячи человек. С начала работы пункта прививку сделали более 30 подольчан.

— Сначала формируется группа желающих, после вскрытия ампула с вакциной хранится в течение двух часов и рассчитана на пятерых пациентов, — сказал Владимир Миронычев. – Благодаря начальнику территориального отдела «Стрелковский» Елене Петровне Долгих решена проблема с транспортом до пункта для пациентов старшего и преклонного возраста. Для этих целей выделен специальный служебный автобус. Подольчане проинформированы, активно записываются через портал Госуслуг.

По словам Владимира Константиновича, перед тем как пройти процедуру иммунизации, граждане заполняют анкету на выявление хронических инфекционных заболеваний, а также проходят первичный осмотр у врача-терапевта с измерением температуры и артериального давления. После проведения вакцинации в течение 30 минут пациенты находятся под наблюдением медицинского специалиста.

Как записаться на вакцинацию и где сделать прививку от COVID-19 в Большом Подольске?

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск

Фото Кирилла Шутилина