Об эпидемиологической обстановке в Городском округе Подольск, связанной с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией, на оперативном совещании, состоявшемся в администрации муниципалитета 27 октября, рассказал заместитель главы администрации по вопросам здравоохранения и потребительского рынка Александр Скобенников.

Он отметил, что всего с момента пандемии в Большом Подольске заболели 19 447 человек, округ находится на 7 месте по абсолютным значениям в Московской области и на 36 месте по заболеваемости в расчете на 100 тысяч населения.

— По данным на утро 27 октября свободный коечный фонд стационаров составляет 10%, впервые за несколько недель появились свободные койки в Подольской детской городской больнице (27%). В течение же трех недель детская больница была полностью заполнена, потому что при начавшейся четвертой волне коронавирусной инфекции отмечается в первую очередь заболеваемость детей. И протекает болезнь у них достаточно тяжело, — сказал Александр Скобенников.

Массовая вакцинация от COVID-19 началась в России 18 января 2021 года, на текущей неделе в Городском округе Подольск был пройден порог в 60% вакцинированных. Сейчас он составляет 60,5%.

— Но показатель, к которому мы стремимся, составляет 85% для того, чтобы создать коллективный иммунитет и остановить распространение коронавирусной инфекции. До 31 декабря необходимо привить 216 178 человекПункты вакцинации продолжают работать в штатном режиме. Они будут работать и в период нерабочих дней с 28 октября по 7 ноября, — сказал Александр Юрьевич.

В Городском округе Подольск имеется достаточное количество вакцины от коронавирусной инфекции. Имеется ее запас, она продолжает поступать. В данный момент получено 166 825 доз «Спутника V». Всего привиты 157 418 человек, а старше 60 лет – 44 353 человека.

На текущую дату ревакцинация «Спутником Лайт» проведена 6871 человеку.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото Кирилла Шутилина