В Центральном научно-исследовательском институте точного машиностроения (входит в Госкорпорацию Ростех) более 320 человек прошли периодический медицинский осмотр в соответствии с приказами Министерства здравоохранения Российской Федерации от 28 января 2021 г. №29н.

Начальник службы охраны труда института Валерий Кирпиченко сообщил, что в целях наименьшего отвлечения работников от производственных процессов и снижения возможных потерь медосмотр был организован на территории предприятия, в здравпункте, на прошлой и в начале текущей недели.

Его прошли прежде всего сотрудники подразделений, на рабочих местах которых выявлены вредные и опасные производственные факторы, и те, кто выполняет определенные виды работ, это, например, специалисты отдела порохов, ВВ, пиротехнических и инициирующих составов; цеха по производству патронов и аэрозольных боеприпасов; цеха по производству специальных боеприпасов; лаборатории исследований и испытаний материалов; отдела баллистических и специальных испытаний, и так далее.

«Достаточно много случаев, когда специалист по охране труда настоял на том, чтобы работник обратился к врачу за дополнительным обследованием по результатам периодического медосмотра. И это было сделано своевременно, потому что было выявлено достаточно серьезное заболевание, которое необходимо было незамедлительно лечить, – объяснила Ольга Мякишева, фельдшер службы охраны труда, – поэтому периодические медосмотры важны и нужны».

Медосмотры проводят специалисты лицензированной медицинской организацим ООО «Центр Здоровья».

Источник: АО “ЦНИИТОЧМАШ”