С 1 апреля 2020 года вступил в силу закон, который позволяет людям покупать все необходимые лекарства, включая рецептурные, через интернет и получать их на дом

МЕДИАЦЕНТР — 2 апреля, ПОДОЛЬСК — Принятие данных решений особенно необходимо в условиях режима самоизоляции. — подчеркнул Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. — Закон позволит людям с хроническими заболеваниями и пенсионерам получить необходимые лекарства, не покидая дом.

Многие жители нашей страны вынуждены находиться в самоизоляции из-за распространения коронавируса. В связи с большим количеством заявок на бронирование лекарств, все сети аптек испытывают сейчас высокую нагрузку — их “горячие линии” часто перегружены, а операторы заняты.
В дежурной аптеке Городского округа Подольск по улице Революционный проспект, 31 рассказали, как будет осуществляться оформление и доставка заказа лекарственных препаратов на дом.

Необходимо позвонить в нашу аптеку по номеру 8 (496) 769-61-90 и сообщить, какие требуются лекарства. В аптеке сформируют заказ, и фармацевт доставит его по вашему адресу. Вы можете заказать лекарства по рецепту, а также другие, необходимые вам препараты. Оплата производится наличными, — рассказала сотрудник дежурной аптеки Ольга Ивановна.

Если у вас возникли трудности с тем, чтобы дозвониться до аптек и оформить заказ, обратитесь на круглосуточную горячую линию по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам по номеру: 8 800 200 3411 или оставьте заявку на сайте мывместе2020.рф Заявка будет обработана в течение 2-3 дней. Волонтеры помогут в покупке продуктов и лекарств.

Также на горячей линии по номеру +7 (800) 200 02 00 программы Министерства здравоохранения РФ «Здоровая Россия» можно получить актуальную информацию по вопросам коронавируса.

И помните, оставайтесь дома и берегите своих родных.

МАУ «Медиацентр»