В Городском округе Подольск значительно выросло число госпитализаций пациентов с коронавирусом. Из-за роста заболеваемости в подольских стационарах из 499 инфицированных коек на текущую дату свободны всего 20. Об этом сообщил на своей странице в Instagram глава Городского округа Подольск Николай Пестов.

«15 октября начал работу ковидный госпиталь в посёлке радиоцентра Романцево, рассчитанный на 128 коек, но и в нём мест уже нет.

С начала пандемии в округе зарегистрировано 18 706 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Это 7 место в Московской области по абсолютным значениям и 37 место в расчёте на 100 тысяч населения.

Единственный способ защиты от заболевания — вакцинация. В округе привились уже более 154-х тысяч человек. Чтобы добиться коллективного иммунитета, необходимо вакцинировать более 216 тысяч подольчан. Все необходимые возможности для этого имеются.

Сделать прививку в округе можно в 9 стационарных пунктах, расположенных в учреждениях здравоохранения, а также в торговых центрах «Капитолий», «Остров сокровищ», гипермаркетах «Глобус» и «Метро». Пункты вакцинации работают в МФЦ на ул. Кирова в Подольске и на ул. Заводской в Климовске.

В округе имеется достаточный запас вакцины, в том числе для ревакцинации.

Призываю всех проявлять осторожность, соблюдать ограничительные меры и пройти вакцинацию, чтобы обезопасить себя и своих близких», — написал Николай Пестов.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск