По данным на 2 марта 11273 жителя Городского округа Подольск сделали прививку от новой коронавирусной инфекции, об этом сообщили в отделе экологии и охраны здоровья граждан администрации Городского округа Подольск. В том числе получили вакцину 3507 человек старше 60 лет.

МЕДИАЦЕНТР — 2 марта, ПОДОЛЬСК — Вакцинация от COVID-19 – важный шаг в создании общего иммунитета, и зависит его формирование от каждого взрослого жителя России. Однако есть категории граждан, которым вакцинация показана в первую очередь. Это люди, страдающие хроническими заболеваниями, среди них особое место занимает сахарный диабет.

Сахарный диабет – не противопоказание для прививки от коронавируса, более того – пациенты с сахарным диабетом должны быть в первых рядах вакцинируемых, считает врач-эндокринолог Татьяна Луконина. Она отметила, что сахарный диабет второго типа сам по себе является очень тяжелым заболеванием.

— Если человек с повышенным сахаром в крови заболеет коронавирусом, то, как правило, перенесет его тяжело и с госпитализацией. Ко мне приходят пациенты, которые лежали в реанимации с коронавирусом, как правило, заболевание протекало очень тяжело. Поэтому я советую всем сначала привести уровень сахара в крови в норму и потом пройти вакцинацию. Все, кто болеет сахарным диабетом и уже сделал прививку, перенесли ее хорошо, даже в возрасте старше 70 лет, — отметила Татьяна Луконина.

Перед вакцинацией обязательно должны быть учтены такие показатели, как наличие аллергических реакций на лекарственные препараты, продукты питания; недавно перенесенные ОРВИ или другие прививки и проведена оценка компенсации сахарного диабета, а при необходимости скорректирована сахароснижающая терапия до момента иммунизации.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск