30 сентября 2020 года — последний день приема заявлений на получение государственной поддержки, предусмотренной в связи с распространением коронавирусной инфекции. Подать заявление могут родители, усыновители и опекуны, которые ещё не сделали это ранее.

МЕДИАЦЕНТР — 21 сентября, ПОДОЛЬСК — Заявление на оформление выплат семьям с детьми можно подать тремя способами: лично в центрах «Мои Документы», в территориальных органах Пенсионного фонда РФ и в личном кабинете гражданина на сайте ПФР, а также через портал госуслуг.

Меры социальной поддержки были введены на федеральном уровне по линии ПФР для преодоления негативных последствий пандемии:
— ежемесячная выплата в размере 5 000 рублей полагается семьям с детьми до 3 лет;
— единовременная выплата в размере 10 000 рублей на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет включительно.
Выплата в размере 5 000 рублей производилась в течение 3 месяцев — с апреля по июнь. Право на её получение имеют семьи с детьми, рожденными в период с 01апреля 2017 по 30 июня 2020 года. Те, кто ещё не воспользовался этим правом, могут подать заявление сейчас, выплата будет осуществлена единовременным платежом в размере 15 000 рублей.

Единовременная выплата в размере 10 000 рублей предусмотрена для семей, воспитывающих детей в возрасте от 3 до 16 лет. Отметим, что семьи, в которых дети достигли трёхлетнего возраста в период с 1 июля по 30 сентября 2020 года, также имеют право на её получение.

Кроме того, к этим мерам поддержки устанавливается дополнительная единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка с рождения и до 16 лет. Подавать заявление именно на эту выплату.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск