МЕДИАЦЕНТР — 17 ноября, ПОДОЛЬСК — Сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городскому округу Подольск задержан ранее судимый 30-летний уроженец одной из республик ближнего зарубежья, подозреваемый в сбыте денежных купюр с признаками подделки.

— В результате оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник задержан сотрудниками полиции вблизи одного из развлекательных центров, расположенных на трассе М-2 «Крым», при передаче покупателю, в роли которого выступил оперативник, 98 поддельных купюр номиналом 5 тысяч рублей, общая сумма которых составила 490 тысяч рублей. Стоимость денежных средств, вырученных правонарушителем за продажу фальшивок, составила 127 тысяч рублей, – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

— По результатам проведенного криминалистического исследования установлено, что изъятые денежные средства изготовлены не на предприятии «Гознак», а выполнены на двух склеенных между собой листах бумаги электрографическим и струйным способами печати с имитацией водяных знаков и микроперфорации, – добавила Татьяна Петрова.

В отношении задержанного начальником отдела Следственного управления УМВД России по г.о. Подольск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30, ст. 186 УК РФ (Покушение на изготовление, хранение, перевозку или сбыт поддельных денег или ценных бумаг).

Подольским городским судом злоумышленнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводится дальнейший комплекс мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению противоправной деятельности.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск