В 2020 году на автовокзалах, автостанциях, в подразделениях и автобусах Мострансавто состоялось более 140 плановых тренировок по обеспечению транспортной безопасности и антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств. Антитеррористические учения прошли во всех подразделениях компании. Об этом сообщили в пресс-службе АО “Мострансавто”.

МЕДИАЦЕНТР — 29 января, ПОДОЛЬСК — Тренировки работники предприятия проводят как самостоятельно, так и совместно с представителями различных структур: МВД, ФСБ, МЧС и экстренных служб. В ходе учений задействована специальная техника. Цель тренировок — координация совместных действий и совершенствование методов работы в условиях возникновения нештатных ситуаций, обмен накопленным опытом, а также подтверждение необходимого уровня обеспечения безопасности территорий объектов транспортной инфраструктуры и общественного транспорта.

Так, в ходе учений в Балашихе отрабатывались действия диспетчера при получении угрозы о совершении террористического акта по телефону, а в Можайске — действия водителей и работников филиала при обнаружении подозрительного предмета в салоне автобуса на маршруте. По легенде учений в Ногинске, в подразделение поступает сообщение об обнаружении бесхозного предмета, похожего на взрывное устройство, после чего отрабатываются действия должностных лиц филиала, взаимодействие с правоохранительными органами и специальными службами. Каждая тренировка включала практическую и теоретическую части и длилась несколько часов.

Напомним, что при обнаружении бесхозного предмета пассажиру необходимо сообщить о находке водителю автобуса или сотруднику охраны автовокзала или автостанции.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы

администрации Городского округа Подольск