На Новомосковском заводе полимерных труб (НЗПТ), входящем в Группу ПОЛИПЛАСТИК, налажено производство гибких рукавов ПОЛИФЛЭТ диаметром 3 дюйма. Данное изделие дополнило уже имеющийся ассортиментный ряд продукции ПОЛИФЛЭТ – рукавов диаметром 4 и 6 дюймов. Об этом сообщила пресс-служба Группы ПОЛИПЛАСТИК.

МЕДИАЦЕНТР — 29 марта, ПОДОЛЬСК — Полимерные рукава производства Группы ПОЛИПЛАСТИК сегодня очень востребованы потребителями. Высокое качество продукта обеспечивается специальной усовершенствованной рецептурой и технологией производства.

Рукава ПОЛИФЛЭТ изготавливается с помощью одного экструдера, а не двух, как у многих других производителей. При формировании обоих слоев в рамках одного экструдера удается получить наиболее устойчивую конструкцию изделия, благодаря чему значительно снижается риск его расслоения в дальнейшем. Также в этом случае армирующие нити гораздо лучше пропитываются пластиком, что повышает общую устойчивость рукава к давлению.

Продукция Группы ПОЛИПЛАСТИК отличается повышенным запасом прочности, рассчитана на давление 4 и 6 бар. При этом на рынке в основном можно встретить рукава, рассчитанные на 3 и 5 бар.

На данный момент технология производства рукавов ПОЛИФЛЭТ диаметром 3 дюйма полностью отработана, и первая партия такой продукции уже отгружена заказчикам.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск