Неработающие пенсионеры Московской области, получающие пенсию ниже прожиточного минимума, имеют право на предоставление региональной социальной доплаты к пенсии и в 2021 году ее размер будет доведен до 10 648 рублей. Об этом сообщили в Подольском управлении социальной защиты населения.

МЕДИАЦЕНТР — 15 декабря, ПОДОЛЬСК — Подать заявление на предоставление региональной социальной доплаты к пенсии можно дистанционно на портале https://uslugi.mosreg.ru/services/6761

«Общая сумма материального обеспечения неработающих пенсионеров с учетом региональной социальной доплаты к пенсии в 2021 году будет доведена до уровня 10648 рублей, ее получат около 171,5 тысячи жителей Московской области», — прокомментировала министр социального развития Московской области Ирина Клавдиевна Фаевская.

Жители, которые претендуют на получение доплаты к пенсии, должны быть неработающими и иметь регистрацию в Московской области по месту жительства или пребывания.

Выплата региональной социальной доплаты к пенсии предусмотрена для пенсионеров, получающих пенсию по старости или за выслугу лет, по инвалидности, по случаю потери кормильца. А также для лиц, получающих пенсию по случаю потери кормильца, достигших 18 лет и обучающиеся по очной форме обучения по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, до окончания ими такого обучения до 23 лет.

— В 2020 году в Подольском управлении социальной защиты населения сформированы выплатные документы на 5 755 получателей региональной социальной доплаты к пенсии, зачисление денежных средств производится получателям Государственным казенным учреждением Московской области «Единый выплатной центр Министерства социального развития Московской области, — сообщил начальник Подольского управления социальной защиты населения Николай Иванович Шестаков. 

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы

администрации Городского округа Подольск