Введены ограничения для большегрузов

634

В Подмосковье вступило в силу летнее ограничение на проезд большегрузов по федеральным трассам. Об этом сообщает пресс-служба ФКУ «Упрдор Москва — Нижний Новгород».

«Ограничение будет действовать с 5 июля по 31 августа при температуре свыше 32 градусов и коснется только те транспортные средства, чьи осевые нагрузки превышают допустимые значения, установленные Правилами перевозок грузов. Эта мера позволяет предотвратить преждевременное разрушение автодорог и является ежегодной», – отмечено в сообщении.

Ограничение распространяется на все федеральные трассы с асфальтобетонным покрытием. На территории Московской области это автодорога М-7 «Волга».

При повышении температуры воздуха днем выше +32 градусов, движение грузовиков будет разрешено только в ночное время: с 22.00 до 10.00.

При этом «социальные» виды перевозок, в частности продуктов и лекарственных препаратов, а также транспортировка топлива, почты и других общественно-значимых грузов, под действие ограничения не попадают. Не коснутся изменения также пассажирских перевозок, работы экстренных служб и транспортировку грузов, применяемых для устранения ЧП или ремонтных работ.

Источник: пресс-служба ФКУ «Упрдор Москва — Нижний Новгород».