Российский союз сельской молодежи запускает Всероссийский конкурс среди команд развития сельских населенных пунктов. Для всех участников проведут предобучение в формате онлайн, а для лучших 5 команд будет открыт основной обучающий курс проекта «Мастерская развития сельских территорий» с очным образовательным треком в Москве. Их проекты получат менторское сопровождение и другую поддержку в реализации.

МЕДИАЦЕНТР — 10 марта, ПОДОЛЬСК — «На селе все решают кадры. Мы сами в этом убеждаемся ежедневно, следя за работой наших региональных председателей и активистов. Молодым людям гораздо тяжелее пробиться и повернуть ситуацию, чем в городе. В 2019 году совместно с ОНФ в проекте «Село. Территория развития» мы работали с десятью командами сельских активистов со всей России. И у нас уже есть успешные реализованные кейсы. Этим опытом мы хотим делиться с участниками и победителями нашего конкурса», – поделилась Юлия Оглоблина, председатель Российского союза сельской молодежи.

Принять участие в конкурсе могут граждане РФ старше 18 лет. Для этого нужно зарегистрироваться в системе дистанционного обучения на сайте Российского союза сельской молодежи. Затем записаться на курс предобучения «Мастерская развития сельских территорий», сформировать команду и до 30 апреля 2021 года выполнить конкурсное задание в соответствии с Положением о конкурсе. Все участники, прошедшие предобучение, получат индивидуальный электронный сертификат.

В проекте «Мастерская развития сельских территорий» команда РССМ планирует объединить и усилить опыт работы последних лет, полученный в ходе реализации проектов «Село. Территория развития», «Инкубатор сельских инициатив», «Проектные офисы по реализации гражданских инициатив на селе».

Эксперты-представители конкурсной комиссии из государственного и общественного сектора отберут 5 команд победителей, которые примут участие в очном образовательном треке. Он пройдет летом в Москве. Победители также получат возможность разработать и реализовать проекты развития своих территорий при поддержке наставников, менторов и экспертов «Мастерской развития сельских территорий».

Проект реализуется с использованием средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Российский союз сельской молодежи – общероссийская молодежная общественная организация, представляющая интересы сельской молодежи на всероссийском уровне. Активисты РССМ – это более 60 тысяч человек в 80 субъектах Российской Федерации.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск