Развитие внутреннего семейного туризма является одним из приоритетов АО «Федеральная пассажирская компания» (АО «ФПК»).

В целях исполнения постановления Правительства Российской Федерации от 9 июня 2021 № 875 «Об утверждении правил предоставления в 2021 году из федерального бюджета субсидий организациям железнодорожного транспорта на компенсацию потерь в доходах, возникающих в результате установления льгот по тарифам на осуществление семейных поездок железнодорожным транспортом общего пользования в купейных вагонах в поездах дальнего следования всех категорий, в целях повышения конкурентоспособности внутреннего туристского продукта», АО «ФПК» предоставляет семьям с одним или несколькими детьми до конца 2021 года билеты в купе по льготному тарифу. В среднем снижение стоимости проезда в купейном вагоне составит 40% (точный расчет зависит от категории поезда и сроков приобретения билета и производится в кассах АО «ФПК»). При этом скидка не распространяется на комплекс сервисных услуг и не суммируется с другими льготами.

Воспользоваться льготным тарифом можно как для самостоятельных путешествий, так и для поездок организованными турами в составе групп.

Обязательное условие предоставления скидки – совместные путешествия по России (включая проезд в Калининградскую область) родителя (родителей) или законного опекуна с ребенком (детьми) в возрасте до 18 лет. Приобрести билеты по льготному тарифу можно в билетных кассах дальнего следования ОА «ФПК», на сайте: http:pass.rzd.ru и в мобильном приложении «РЖД Пассажирам». При посадке в поезд требуется предъявление документов, подтверждающих степень родства, а возврат неиспользованных проездных документов, оформленных по льготному тарифу, возможен только при возврате всего заказа.

Источник: АО «Федеральная пассажирская компания»

Фото из открытых источников