Восьмого сентября начался прием заявлений от избирателей Городского округа Подольск, желающих проголосовать на дому во время предстоящих сентябрьских выборов, подать заявление в участковую избирательную комиссию можно письменно или устно по телефону до 14 часов 19 сентября. Кстати, сообщить в УИК о намерении проголосовать на дому можно и через представителя. Подать заявление о голосовании на дому можно также через портал Госуслуги с 9 по 14 сентября.

Возможность проголосовать на дому предусмотрена, например, для тех избирателей, которые не могут выйти из дома из-за болезни, инвалидности или в связи с уходом за пожилыми родственниками или маленьким ребенком.

— В указанный период жители Большого Подольска имеют возможность уведомить участковую избирательную комиссию о невозможности прийти в помещение для голосования и о том, чтобы члены УИК к ним прибыли на дом. Если избиратель, который не имеет возможности прибыть в помещение для голосования, фактически проживает не по месту своей постоянной регистрации, то он должен до 13 сентября  уведомить об этом участковую избирательную комиссию, член УИК к нему придет и поможет написать заявление на включение гражданина в список избирателей на том участке, где он проживает фактически. Одновременно будет оформлено заявление на участие в выборах вне помещения для голосованияА в согласованное время и день – 17, 18, 19 сентября — члены участковой комиссии придут к избирателю домой с бюллетенем и переносным ящиком для голосования, — сказал председатель Территориальной избирательной комиссии города Подольска Игорь Москаленко.

Адреса и телефоны участковых избирательных комиссий Городского округа Подольск.

Постоянно действующие участковые избирательные комиссии (06.07.2021) с адресами домов в Городском округе Подольск.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск