Волонтеры поздравили бабушек и дедушек с Новым годом

944

Волонтеры благотворительного фонда «Старость в радость» поздравили бабушек и дедушек, которые проживают во втором корпусе Климовского дома-интерната для престарелых и инвалидов с наступающим Новым годом.

Ребята организовали традиционный праздничный выезд, чтобы поздравить с Новым годом бабушек и дедушек и подарить им частичку счастья. Старикам и инвалидам вручили подарки, спели вместе «В лесу родилась елочка» и поводили дружный хоровод под аккомпанемент баяна.

— Такие мероприятия мы проводим ежегодно. В этот интернат мы приезжаем в преддверии праздника уже в третий раз. Наш фонд поздравляет с Новым годом пожилых людей по всей стране. В том числе в Московской области у нас под опекой 52 учреждения. Климовский дом-интернат один из них. Сегодня мы вручили подарки около 130 постояльцам, – сказала попечитель Благотворительного «Старость в радость» Светлана Грохотова.

В Московской области работают 11 пунктов сбора подарков. Во всех торговых центрах «Мега» в области, все желающие также могут передать бабушкам и дедушкам свои поздравления. Более 100 пунктов сбора работают в Москве.

По словам директора Климовского дома-интерната Александра Ханжия, в учреждении находятся около 500 человек, которые имеют сложности в передвижении.

 Пожилые люди всегда рады таким встречам. Они охотно общаются с ребятами, с особой гордостью рассказывают о своих детях, внуках и правнуках, показывают фотографии, делятся воспоминаниями.

Основанный в 2008 году благотворительный фонд «Старость в радость» — фонд помощи инвалидам и пожилым людям, живущим в домах престарелых, — вот уже более десяти лет помогает своим подопечным. Под шефством «Старости в радость» сейчас находится более 150 домов престарелых в 25 регионах России. Команда фонда регулярно приезжает в каждый из них, привозя туда необходимые вещи или просто навещая бабушек и дедушек.

Ольга Романова

Фото Виктории Моисеевой (РИАМО в Подольске)