«Земляне. Всероссийское волонтёрское фермерское движение» — это возможность отдохнуть от городской суеты, попробовать себя в качестве фермера, получить незабываемый новый опыт и по-настоящему влюбиться в сельскую жизнь.

МЕДИАЦЕНТР — 26 августа, ПОДОЛЬСК — Участие в проекте абсолютно бесплатное – как для фермеров, так и для волонтеров. Дорогу до фермы и обратно оплачивают организаторы проекта. Питанием, проживанием и питьевым режимом волонтеров обеспечивают представители ферм. Стажировка длится 14 дней.

Как принять участие в проекте?

1. На площадке проекта друг друга находят фермеры, которым нужна помощь в хозяйстве, и волонтёры, мечтающие познать романтику сельской жизни. Волонтёрское фермерское движение — это не только жизнь и работа на ферме, но и новые впечатления, друзья и целое комьюнити. Это слияние с природой и познание новых сторон себя, неописуемые природные пейзажи, песни у костра и самые свежие фермерские продукты.

2. После подачи заявки на сайте с вами свяжется команда организаторов. Волонтёру предстоит короткое собеседование о заинтересованности в проекте, а на ферму организаторы приезжают лично — посмотреть на хозяйство и соответствие условий для волонтёра. В среднем волонтёр работает 4-5 часов в день на безвозмездной основе, но фермер предоставляет ему проживание и трёхразовое питание.

3. На ферме волонтеры помогают в сборе трав или урожая, ухаживают за животными, помогают по хозяйству и активно участвуют в жизнедеятельности фермы. Также для волонтёров будут проведены тематические мастер-классы под общей эгидой «Сохрани родное ремесло». По итогам стажировки волонтёры получат сертификаты от Министерства сельского хозяйства РФ.

Участвовать: https://vsekonkursy.ru/volontery-v-proekt-zemlyane.html

Организатор: Министерство сельского хозяйства России