Для волонтеров региональных штабов Всероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ закуплено около 1200 транспортных карт. Это позволит добровольцам бесплатно передвигаться в общественном транспорте. Об этом сообщили на сайте Федерального агентства по делам молодежи.

МЕДИАЦЕНТР — 23 декабря, ПОДОЛЬСК — Волонтеры уже получили карты в 17 регионах России, от Свердловской области до Республики Дагестан. Они позволяют пользоваться проездом в автобусах, троллейбусах, метро в зависимости от региона. Карты предоставлены в рамках реализации «Программы мобильности».

 — Волонтеры помогают безвозмездно, а иногда и тратят собственные средства на транспортные и прочие расходы. Мы хотим устранить барьеры, которые как-либо могут помешать им. Мы закупили транспортные карты, чтобы добровольцы могли оказывать помощь максимально быстро и эффективно, — рассказал Председатель Совета Ассоциации волонтерских центров и член Общественной палаты РФ Артем Метелев.

Также с апреля сеть АЗС «Газпромнефть» в рамках программы по противодействию распространению COVID-19 обеспечивает топливом автоволонтеров всероссийской акции #МыВместе, оказывающих адресную помощь пожилым людям и доставляющих медработников и лекарственные средства для помощи пациентам с ОРВИ и COVID-19. С помощью карт сети АЗС «Газпромнефть» волонтеры смогут бесплатно заправлять автомобили на автозаправочных станциях компании в России.
Ассоциация волонтерских центров – крупнейшая волонтерская организация в России. Она объединяет 161 организаций-членов из 85 регионов РФ. При помощи более 1100 волонтерских центров АВЦ реализует 10 федеральных программ, где задействовано более 1 миллиона добровольцев.

Общероссийская акция взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ была запущена 21 марта 2020 года одновременно с началом периода самоизоляции. Организаторами акции стали Ассоциация волонтерских центров, Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики» и Общероссийский народный фронт.

В состав волонтерского корпуса #МЫВМЕСТЕ вошли более 140 тыс волонтеров, которые обрабатывали поступившие заявки, осуществляли доставку продуктов, лекарств и предметов первой необходимости.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы

администрации Городского округа Подольск