Порядка 1,5 тысяч звонков поступило на единую горячую линию по борьбе с борщевиком в Московской области, об этом сообщили на сайте Правительства МО.

— Единая горячая линия по борьбе с борщевиком начала работать в Московской области в середине июня. На сегодняшний день от жителей региона принято около 1,5 тысяч звонков, — сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.

МЕДИАЦЕНТР — 3 июля, ПОДОЛЬСК  Любой житель и гость Подмосковья может позвонить в единую службу по борьбе с сорняком и узнать или сообщить необходимую информацию.

— Много жалоб поступает об обнаруженных локациях произрастания борщевика. По таким сообщениям поступило более 91% звонков. Также жители звонят с целью узнать о датах проведения плановых комплексных мероприятий по его уничтожению в округах проживания, о методах удаления борщевика на своем участке, — отметил Разин.

Сотрудники штаба Минсельхозпрода по борьбе с борщевиком дают подробные консультации, распределяют выезды, и службы немедленно выезжают на места произрастания ядовитого растения для его уничтожения. К борьбе с сорняком привлекаются также собственники или арендаторы земельных участков.

Узнать о методах борьбы с борщевиком и сообщить о местах произрастания сорняка можно по телефону 8(495)128-00-88.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольс
к