— Мы внедряем новый стандарт работы поликлиник, разгружаем врачей от бумажной работы. Продлили приемные часы для удобства, ввели контроль расписания. Теперь жители могут обращаться к узким специалистам и в субботу. Это дает результат, людей, которые не могут записаться на прием, мы видим, что становится меньше, — сказал в своем Обращении к жителям губернатор Московской области Андрей Воробьев 29 января.

МЕДИАЦЕНТР — 29 января, ПОДОЛЬСК — Одновременно Андрей Юрьевич отметил, что в сфере здравоохранения Подмосковья по-прежнему сохраняется дефицит узких специалистов: эндокринологов, неврологов, офтальмологов, лоров.

— Наша общая задача – вместе с главами продолжить находить лучших врачей и, самое главное, обеспечивать их всеми необходимыми условиями, жильем, прежде всего, — подчеркнул губернатор.

Вероника Ермиловаврач-педиатр Подольской городской детской поликлиники №2:

— Как врач-педиатр хочу отметить те позитивные изменения, которые произошли в нашей поликлинике за последние годы, благодаря мерам, принимаемым Правительством Московской области для развития здравоохранения и улучшения качества медицинской помощи. Когда я пришла работать, в нашей поликлинике не хватало участковых врачей, работали на 2-3 участках, было довольно сложно. Сейчас у нас есть участковый врач на каждом участке, к нам пришли молодые врачи. Этому немало способствовали меры социальной поддержки, которые оказываются и областным правительством, и администрацией Городского округа Подольск. Наши медработники получают единовременную выплату при устройстве на работу, врачам наиболее востребованных специальностей компенсируют коммерческий наем жилого помещения. Есть губернаторская доплата участковым педиатрам и терапевтам, возможность участвовать в программе «Социальная ипотека», что является серьезным подспорьем в покупке собственного жилья. Немаловажным фактором является и создание условий для работы врачей. Приятно работать в поликлинике, которая удобна и комфортна, когда проведен хороший ремонт и правильно организовано рабочее пространство. И, конечно, приятно видеть, что и нашим маленьким пациентам в поликлинике хорошо – в ожидании приема можно посмотреть мультфильм или поиграть в игровой зоне.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск