Глава Городского округа Подольск Николай Пестов 2 октября провёл рабочую встречу со старостами сельских населённых пунктов муниципалитета, об этом сообщает пресс-служба администрации городского округа Подольск.

МЕДИАЦЕНТР — 3 октября, ПОДОЛЬСК — На своей странице в Instagram руководитель округа написал, что встреча «имела для всех важное значение, особенно в свете проходящего сегодня процесса формирования нового состава старост в соответствии с областным законодательством».

Напомним, что региональный закон «О старостах сельских населенных пунктов в Московской области» был принят в 2018 году. Институт старост призван быть формой осуществления населением местного самоуправления.

«Хочу отметить серьезное и ответственное отношение жителей к процедуре выбора. К примеру, в деревне Меньшово собрание проводилось дважды, но кандидатуру старосты жители выбрать пока так и не смогли», — написал Николай Пестов.

В ходе встречи участники обсудили ряд проблемных вопросов: это и ремонт дорог, и места, требующие уличного освещения, строительство водопроводов, сетей канализации, транспортное сообщение, чистка и содержание водоемов, установка новых детских игровых и спортивных площадок — все те вопросы, от решения которых напрямую зависит качество жизни людей. «Ответы на многие из них моментально дать просто невозможно, поэтому они приняты в работу с соответствующими поручениями профильным подразделениям администрации округа», — сообщил Николай Игоревич. Отметим, что во встрече со старостами 2 октября приняли участие также заместитель главы администрации по развитию территорий Сергей Иванов, заместитель главы администрации по жилищно-коммунальному комплексу Владислав Лукьяненко, руководители профильных управлений и комитетов администрации и структурных подразделений в микрорайонах.

«Мероприятия по избранию старост в Большом Подольске должны завершиться к концу октября. Проводить встречи со старостами сельских населённых пунктов планируем на регулярной основе. Следующая состоится в ноябре», — добавил Николай Пестов.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск
Фото Андрея Сигиды