МЕДИАЦЕНТР — 3 февраля, ПОДОЛЬСК — Как уже сообщалось, во вторник, 2 февраля, в рамках региональной недели приема граждан депутатами Государственной Думы РФ от партии «Единая Россия», депутат Госдумы Вячеслав Фетисов посетил Городской округ Подольск. Он побывал в пункте вакцинации от коронавирусной инфекции при Подольской городской больнице № 3, что находится на ул. Бородинской, 22, и ознакомился с ходом строительства новой школы на Армейском проезде в Кузнечиках.

Нюансы вакцинации

Ежедневно в пункте вакцинации при Подольской городской больнице № 3 получают прививку «Спутником V» от 70 до 100 жителей. Главный врач учреждения Марина Черногорова показала, где проходит осмотр и вакцинация, в каких условиях хранится препарат, ответила на интересующие вопросы.

Вячеслав Александрович познакомился с врачом-терапевтом, ведущим осмотр граждан перед вакцинацией. Особое внимание уделяется оформлению электронной медицинской карты. После получения второй дозы вакцины в личном кабинете пациента появляется сертификат, где отображается информация о дате прививки, названии препарата и его серии. По желанию сертификат может быть выдан в бумажном виде.

– Все очень грамотно организовано. Сделаны отдельные зоны для тех людей, которые решили привиться. Мы заглянули в холодильники — препарат хранится в соответствии с требованиями, – отметил Вячеслав Александрович.

Сегодня количество инфицированных коронавирусом снижается. Этого удалось добиться благодаря соблюдению эпидемиологических правил. Но угроза для здоровья людей по-прежнему остается. Марина Черногорова подчеркнула, что забыть о ношении масок и почувствовать себя в безопасности можно будет только в том случае, если вакцинацию от COVID-19 пройдут не менее 60% жителей.

– У нас большой лист  ожидания на прививку. Как только появляется вакцина, мы сразу обзваниваем желающих и формируем группы. У наших пациентов нет проблем с пониманием того, что вакцинироваться необходимо, – поделилась Марина Викторовна.

Оказалось, что Вячеслав Фетисов привился от коронавируса 6 месяцев назад.  Он был одним из первых добровольцев, кто согласился сделать вакцину «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»).

– Конечно, были риски, ведь я был одним из первых. Но я доверился создателям вакцины. Никаких побочных симптомов и осложнений у меня не было. Вел и веду спортивный образ жизни. Пять раз в неделю играю в хоккей. Если будут падать антитела, я готов сделать еще одну вакцину, — сказал Фетисов и подчеркнул, что решение о вакцинации каждый принимает сам, добровольно.

В конце встречи он поблагодарил всех медицинских работников.

– Естественно, государство должно, изучив непростую ситуацию, развивать как количественно, так и качественно нашу медицину. А мы, депутаты, будем осуществлять контроль. Для нас важно понимать, что происходит на самом деле. И объяснять людям, какая ситуация сегодня в конкретном городе и в стране в целом, — отметил он.

Новая школа мирового уровня

Следующим пунктом посещения стала строительная площадка на Армейском проезде, 5 в микрорайоне Кузнечики. Именно там сегодня идёт активное строительство новой школы на 1100 мест, генеральным подрядчиком является ООО «Триумф». Вместе с депутатом Московской областной Думы Павлом Максимовичем Вячеслав Фетисов проверил соблюдение графика строительства. На месте гостей встречали заместитель главы администрации по строительному комплексу Петр Гапонов,  председатель Комитета по строительству и архитектуре администрации Сергей Цаплинский, руководители проекта.

– Сегодня на территории Московской области строятся образовательные учреждения мирового уровня. Все предусмотрено для гармоничного развития ребенка и в физическом плане, и в интеллектуальном — и спортзалы, и стадионы, и различные помещения для дополнительных занятий, – отметил Вячеслав Александрович.

Руководители проекта показали, как проходит строительство, какие этапы завершены, а какие только начинаются.

– Подрядчик нас заверил, что все будет сделано вовремя. Тем более, у него колоссальный опыт. Он  построил 18 школ, – рассказал Вячеслав Фетисов.

Самое важное, и это отметили все присутствующие, что строительство новой школы решит проблему второй смены. Заканчивая занятия утром, вторую часть дня дети смогут посвящать секциям и кружкам.

– Образование нашего народа – это сила нации, — сказал Вячеслав Александрович и выразил надежду, что 1 сентября поучаствует в открытии новой школы в Кузнечиках и порадуется этому событию вместе со школьниками, родителями и педагогами.

Источник: МАУ «Медиацентр»

Фото Кирилла Шутилина