«Витязь» вновь победил

939

7 июля в матче 14 тура первенства России среди команд третьего дивизиона по футболу подольский «Витязь» разгромил команду «Сергиев Посад» – 4:0.

Матч прошел на поле спорткомплекса «Труд». Уже во второй атаке «Витязь» открыл счет. Иван Родин точным ударом головой замкнул навес партнера с правого фланга. Через минуту гости имели шанс отыграться, однако надежно сыграл голкипер подольчан Виталий Харченко. В середине первого тайма «Сергиев Посад» создал еще один опасный момент, но он также не принес гостям дивидендов. Как и чуть позже «Витязю», который массированно атаковал и держал в напряжении оборону оппонента.

После перерыва «Сергиев Посад» провел сразу несколько атак, однако подольчане опасность у своих ворот ликвидировали. Сами же в атаке сыграли значительно острее соперника. Свое мастерство продемонстрировал лучший бомбардир турнира Сергей Анохин, нанеся с линии штрафной неотразимый удар в самую «девятку». Почти сразу же после этого он мог оформить «дубль», но мяч попал в штангу. К счастью для подольчан, первым на добивании оказался Александр Храпов – 3:0. Для молодого воспитанника подольского футбола этот гол стал первым за взрослую команду.

Очень старался Сергей Анохин, но забить 16-й гол в турнире не смог –  еще раз каркас ворот сыграл за гостей, когда нападающий исполнял штрафной. «Сергиев Посад» старался избежать крупного поражения, и под конец матча имел один голевой момент, однако из отличной позиции кто-то из гостей пробил мимо ворот. А вот «Витязь» доказал справедливость правила – когда ты не забиваешь, то забивают тебе. Подопечные Андрея Романова организовали четвертый гол. Он на счету еще одного юного воспитанника подольского футбола Дмитрия Поливанова, для которого, как и для Храпова, забитый мяч стал первым, проведенным за основной состав.

На сегодня «Витязь» с 30-ю очками после 13 проведенных игр (один матч в запасе) занимает третье место в турнирной таблице. 11 июля подольчане завершат первый круг чемпионата выездной встречей с «Истрой», после чего команды возьмут паузу. В конце июля «Витязю» предстоит матч 1/4 финала Кубка России против обнинского «Кванта», а второй круг подопечные Андрея Романова начнут гостевым матчем с домодедовским «Пересветом» 4 августа.

Дмитрий Дойников