7 марта в молодежном центре “Максимум” состоялось первое занятие Подольской городской школы вожатых. В 2021 году социальный проект Подольской организации “РСМ” реализуется в шестой раз.

МЕДИАЦЕНТР — 9 марта, ПОДОЛЬСК — За два месяца участникам школы предстоит освоить азы вожатского мастерства: узнать о возрастных особенностях детей, получить навыки организации внутриотрядных и общелагерных мероприятий, научиться технологиям командообразования и работы с детским временным коллективом. Успешно сдавшие экзамен выпускники получат сертификаты.

За первую встречу участники успели познакомиться и подружиться, а также сложить в свою копилку: игры-минутки, вожатские танцы, игры на знакомство и взаимодействие, первое мероприятие со знакомством с лагерными профессиями, орлятские песни. На образовательном блоке ребята познакомились с историей появления детских лагерей и профессии вожатого.

На обучение в школе вожатых поступило 120 заявок. Обеспечивать работу проекта будут 45 волонтеров-активистов ПРО РСМ.

Организаторы проекта: Подольская организация РСМ Комитет по делам молодежи Г. о.Подольск Технико-экономический колледжМБУРМ “Молодежный центр”Максимум”.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск