Ветеран ВОВ Георгий Баранов выпустил сборник анекдотов ✍?

1218

25 мая в Подольском выставочном зале состоялась презентация сборника ветерана Великой Отечественной войны Георгия Баранова «1001 анекдот о всех и обо всем».

Георгию Михайловичу 97 лет. Не смотря столь почтенный возраст он молод душой, ведет активный образ жизни, пишет книги и собирает анекдоты. Георгий Михайлович Баранов родился 13 марта 1921 года в Астраханской области. После окончания школы поступил во «2-е Ленинградское Краснознаменное артиллерийское училище», окончил его 2 июня 1941 года в звании лейтенанта. Прибыл на службу в воинскую часть и через 20 дней началась Великая Отечественная война… С первых дней Георгий Михайлович защищал Родину, сражался на передовой. С войсками участвовал в освобождении Крыма, дважды форсировал Керченский пролив, штурмовал немецкие города – Кенинсберг, Одер, дошел и до Берлина в победном мае 1945 года. Путь бойца отмечен многочисленными заслуженными наградами. Георгий Баранов уже трижды становился лауреатом премии «Наше Подмосковье».

А сегодня сбылась его давняя мечта, сборник над которым он работал несколько лет, наконец-то издан. Он вышел тиражом 1000 экземпляров. Первую сотню книг с автографом автора получили члены подольских ветеранских организаций, участники локальных войн и их вдовы, молодежь – все, кто пришел на презентацию издания.

– С этим жизнерадостным и веселым человеком я познакомился лет шесть назад, когда наш фотоклуб делал проект об участниках войны, – говорит фотограф МАУ «Медиацентр» Городского округа Подольск Кирилл Шутилин. – На всех встречах он всегда рассказывал нам анекдоты. Как – то раз Георгий Михайлович показал специальный
блокнот для их записи, который ведет уже больше 50 лет. Он рассказал, что мечтает выпустить книгу. И мы помогли ему эту мечту воплотить.
Презентация книги закончилась автограф-сессией. Участники мероприятия с удовольствием фотографировались с ветераном на память.