На избирательном участке №2317, расположенном в СОШ №6 в Подольске, по адресу улица Февральская 30, жители активно голосовали уже с самого утра

Председатель участковой избирательной комиссии Марина Свиридова, которая работает в школе уже 35 лет и входит в состав избирательной комиссии 22-й год, отметила что избиратели ответственно подошли к выполнению своего гражданского долга:

– Сегодня с утра, приходят в основном люди среднего и пенсионного возраста. За первые несколько часов с момента открытия проголосовало порядка 150 человек. Даже образовалась очередь. К нам пришла проголосовать женщина 1930 года рождения, а члены нашей комиссии ходили на дом к избирательнице 1925 года рождения, чтобы она проголосовала в удобных для нее условиях, так как по состоянию здоровья не может посетить избирательный участок.

Некоторые молодые люди по ряду причин, например – командировка, предпочли электронное голосование, их голос также будет учтен. Избиратели отнеслись к нам с доверием, например – попросили оказать содействие в завершении ремонта полов на этажах и лестничных клетках дома. Обращаются в основном пожилые люди, они хорошо чувствуют ответственность за страну.

В деятельности нашей комиссии задействованы не только педагоги, есть и обслуживающий персонал, и технические работники. Действуем сообща с надеждами на лучшее!

На избирательном участке №2317, который также расположился в СОШ №6 города Подольск, проведены все приготовления к проведению голосования.

Подготовлены одноразовые маски для избирателей, санитайзеры, дезинфицирующие салфетки, соблюдается социальная дистанция.  Председатель участковой избирательной комиссии Тамила Остаповец сообщила что в основном с утра голосуют люди старшего возраста.

– Во время голосования с 17 по 19 сентября люди приходили с детьми, молодых людей тоже было немало. Неравнодушные, активные, им важно кто будет представлять городской округ Подольск в Московской областной Думе и Государственной Думе Федерального собрания РФ.

Один из избирателей, Дмитрий Р, живущий на улице Вокзальной рассказал, что он впервые участвует в голосовании по выборам депутатов в силу возраста, учится в одном из московских вузов.

– У нас конечно, разные были настроения, некоторые говорили, что от депутатов сейчас зависит немного, на президентские выборы, или в городской совет, конечно бы пошли. Я какое – то время размышлял, не сразу решил идти, поэтому пришел только на третий день решил и проголосовать. Потому что важна гражданская позиция. Молодым отлынивать от голосования. по меньшей мере, опрометчиво.

С доброжелательным, осознанным настроением прошли Выборы депутатов Государственной Думы РФ и Московской областной Думы.

МАУ “Медиацентр”