Государственной программой Московской области «Формирование современной комфортной городской среды» предусмотрены субсидии из бюджета Московской области бюджетам муниципальных образований на обустройство и установку детских игровых площадок, об этом сообщили в Министерстве благоустройства Московской области.

МЕДИАЦЕНТР — 27 октября, ПОДОЛЬСК — Напомним, с 15 по 23 февраля 2020 года на портале «Добродел» проходило интернет-голосование жителей по определению мест размещения детских игровых площадок в 2020 году. По его итогам и в соответствии с решениями муниципальных общественных комиссий органов местного самоуправления сформирован адресный перечень, включающий 229 мест размещения детских игровых площадок для их установки в 2020 году.

Однако в связи с секвестированием в 2020 году средств бюджета Московской области срок реализаций мероприятий запланирован на 2021 год.

На заседании рабочей группы, формируемой Межведомственной комиссией по обеспечению реализации мероприятий по формированию современной городской среды, предусмотренных государственными программами Московской области по отбору муниципальных образований и распределению субсидии в 2021 году, определены места размещения детских площадок в муниципалитетах.

В будущем году из бюджета Московской области в Городской округ Подольск будут направлены средства на строительство детских площадок по следующим адресам:

— г. Подольск, мкр. Кузнечики, ул. Академика Доллежаля, д. 32, 30,
— Подольск г.о., Октябрьский пр-т, д. 13,
— Подольск г.о., мкр. Климовск, ул. Симферопольская, вблизи д. 49 (корп. 4, 5),
— Подольск г.о., мкр. Климовск, ул. Советская, д. 1,
— Подольск г.о., пос. Подольской машинно-испытательной станции, д. 7,
— г. Подольск, Давыдова, д. 6/1 — Курчатова, д. 3,
— г. Подольск, ул. Подольских курсантов, д. 5, Литейная 23/7,
— г. Подольск, ул. Филиппова, д. 20а,
— г. Подольск,ул. Веллинга, д. 14а,
— г. Подольск, ул. Суворова, д. 11.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск

Фото Кирилла Шутилина