МЕДИАЦЕНТР — 24 декабря, ПОДОЛЬСК — Большой Подольск готовится к проведению уникального фестиваля ледяных скульптур, об этом сообщил председатель Комитета по культуре и туризму администрации муниципалитета Борис Денисов. Образы героев русских сказок и сказок народов мира украсят сквер Поколений. Открытие фестиваля запланировано в день зажжения огней на главной новогодней ёлке – 26 декабря.

– Серия скульптурных композиций носит название «Сказки планеты Земля», и это настоящий новогодний подарок для жителей Городского округа Подольск, — сказал Борис Денисов. – 10 мастеров приступили к изготовлению ледяных фигур по мотивам сказок. Все они – элита скульптурного творчества нашей страны, победители международных конкурсов, чемпионатов мира по ледовой скульптуре. Жители и гости Большого Подольска смогут интересно провести своё время, ледяные скульптуры будут подсвечиваться в темное время суток, на этой  своеобразной фотозоне  можно будет сделать селфи.

Для изготовления ледовых скульптур будет использовано 33 тонны чистого льда из Екатеринбурга. По словам скульпторов, в работе им помогает и погода – холодная, но мягкая.

Своё уникальное искусство жителям округ подарят именитые мастера из Москвы, Санкт-Петербурга, Рязани, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Пензы, Красноярска, Чебоксар и Якутска, они уже приступили к работе. Оценивать её будет профессиональное жюри, в составе которого – академик Российской академии художеств, Заслуженный художник Российской Федерации, Заслуженный работник культуры Московской области Александр Рожников.

Ледовые скульптуры будут украшать главную площадь Подольска в течение всей зимы.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы

администрации Городского округа Подольск

Фото Кирилла Шутилина