29 августа 2020 г. по инициативе Министерства культуры Московской области прошёл «Единый день открытых дверей». Не остался в стороне и Дом культуры «Романцево». При поддержке библиотеки-филиала №21 весь день на площадках МБУК «СДК «Романцево» работали творческие лаборатории. По-настоящему семейным стало это мероприятие, здесь каждый смог найти для себя что-то интересное. Удивляли в этот день не только специалисты дома культуры, но и посетители.

МЕДИАЦЕНТР — 31 августа, ПОДОЛЬСК — С самого начала работы приятные сюрпризы шли один за одним. Сначала на открытый мастер-класс кружка изобразительного и декоративно-прикладного искусства «Барокко» пришло неожиданно много участников с детьми. Руководитель кружка хотела было немного упросить задачу для малышей, но с помощью родителей все ребята справились даже со «взрослым» заданием.

Приятным сюрпризом также стало внимание отцов к работе дома культуры и творческим достижениям коллективов. Специально для них была проведена расширенная экскурсия по выставочной части экспозиции, творческим мастерским дома культуры и даже по исторической части выставки студии керамики «Калина», которая расположилась на площадке «Русского музея обрядов и быта».

Новые формы работы и неожиданные союзы рождались прямо во время мероприятия. Так, творческая мастерская этнических культур «Колесо, два топора и горшок каши» совместно с библиотекой-филиалом №21 прямо во время выставки творческих достижений провели с самыми маленькими гостями мероприятия настоящую сказочную викторину и даже разыграли народную сказку «Репка» с помощью кукол, созданных в творческой мастерской.

Но и на этом сюрпризы не закончились! Пришедшие на День открытых дверей участники клубных формирований МБУК «СДК «Романцево» прямо на сцене устроили для гостей открытую репетицию нового спектакля. Для многих родителей это стало настоящим откровением.

— Вот так, неожиданно, побывать в закулисье было и интересно, и немного шокировало. Ведь мы, родители, видим только итог – спектакль или танец – но никогда не видим той работы, которую делают наши дети. А ведь это и правда настоящая работа. Я бы, наверное, так не смогла, — поделилась с нами Антонина, мама одной из воспитанниц дома культуры.

А после открытой репетиции декорации предстоящего спектакля как-то сами собой превратились в востребованную гостями фотозону.

Заключающим этапом мероприятия стала экскурсия в «Дом викингов». И опять не обошлось без неожиданностей. Лекторий клуба военно-исторической реконструкции «Доброволец» перерос в диалог, диалог в пробную тренировку, а уже она превратилась в настоящую анимационно-игровую программу на свежем воздухе. И уж тут было не до стеснений, каждый из гостей смог почувствовать себя настоящим викингом, подержать в руках, пусть и тренировочные, щит и меч, а самые смелые даже попробовали свои силы в бою.

Удивительным и запоминающимся стал этот день не только для гостей, но и для специалистов дома культуры «Романцево». Вот что значит по-настоящему творческий коллектив, он заряжает своей энергией не только участников клубных формирований, но и их родителей и даже просто гостей дома культуры.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск