Квашеная капуста всегда являлась неотъемлемой частью русского застолья, подавали ее и к царскому столу, и очень уважал  это блюдо обычный народ. Ведь квашеная капуста – вкусное и полезное угощение. До Нового года остается совсем немного дней, а значит, самое время готовить вкусную и хрустящую капусту для себя и своих гостей.

8 декабря в 15.00, в СДК «Надежда» поселка МИС, ожидаем всех хозяюшек, принять активное участие в нашем мастер – классе по засолке капусты. Проведет его наша мастерица искусница Раиса. Поведает о секретах засолки капусты. А во время работы можно будет спеть песни, частушки, так и готовить веселей, и капуста вкусней получится, с душой. У каждого будет возможность самим попробовать засолить капусту. Шинкованную капусту и натертую морковь перемешают с солью. Далее полученную овощную смесь отправят в банку на засолку.

Источник:  МБУК СДК Надежда