На сегодняшний день по программе Социальной газификации Мособлгаз построил 450 километров новых газораспределительных сетей. Газ пришел в 10,5 тысячи домовладений Подмосковья.

— Сейчас мы находимся на финальной стадии строительства. В этом году по Президентскому проекту уже построено 450 километров газопроводов, и до января мы завершим строительство еще 150 километров. Новые сети позволят 40 тысячам жителей региона бесплатно получить газ до границ земельных участков, – сказал генеральный директор АО «Мособлгаз» Игорь Баранов.

По данным АО «Мособлгаз», в этом году общий прирост газораспределительных сетей по всем программам газификации достигнет рекордных значений и составит более 1 тысячи километров.

— Перед Московской областью были поставлены амбициозные задачи по объемам строительства газопроводов в рамках Социальной газификации. Сегодня мы видим, что работы идут по графику, а значит жители Подмосковья смогут подключится к ресурсу в максимально короткие сроки, – добавил министр энергетики Московской области Александр Самарин.

Следить за ходом догазификации в рамках Президентского проекта можно с помощью интерактивной карты на сайте Мособлгаза.

Подробности о программе, о том, как стать ее участником и контактные телефоны.

Источник и фото: АО «Мособлгаз»