АО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – АО «Атомэнергомаш») отгрузил комплект котельного оборудования для заводов по энергоутилизации отходов компании «РТ-Инвест», строящихся в Подмосковье.

МЕДИАЦЕНТР — 29 марта, ПОДОЛЬСК — На строительную площадку в Воскресенском районе Московской области вблизи деревни Свистягино отгружены барабан высокого давления и блоки пароперегревателя. Барабан является одним из основных элементов парового котла и служит для разделения поступающей пароводяной смеси на пар и воду. Оборудование уже смонтировано на штатное место.

Для второго завода, строящегося в Наро-Фоминском городском округе Московской области, отгружены упаковка блоков экранов уплотнительных 4-го прохода горизонтального газохода, блоки пароперегревателя, тыльный и потолочный экраны 3-го прохода топки. Общий вес отгруженной продукции составил свыше 755 тонн.

Рабочая и конструкторская документация разработана специалистами Управления тепловой энергетики АО «ЗиО-Подольск» и обособленного подразделения АО «ЗиО-Подольск» в г. Таганроге.

Изготовление оборудования осуществляется по контрактам с дочерними компаниями АО «РТ-Инвест» АГК-1 и АГК-2, реализующими проект «Энергия из отходов». Технологическое сопровождение проекта осуществляет главный материаловедческий центр Госкорпорации «Росатом» – АО «НПО «ЦНИИТМАШ».

Заводы по переработке отходов строятся по технологии японско-швейцарской компании Hitachi Zosen INOVA. Это одна из самых референтных на текущий момент технологий в Европе с жесткими требованиями к экологическим параметрам работы оборудования. Завод «ЗиО-Подольск» – один из крупнейших изготовителей подобного оборудования в стране.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск

Фото: отдел корпоративных коммуникаций АО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск»