По решению Главного управления содержания территорий Московской области вазоны и поделки из отработанных автопокрышек удаляются из дворов и газонов из-за вредного воздействия на окружающую среду.

«Живым растениям нужен живой дом! В ходе акции «Зеленый обмен» жителям почтенного возраста, которые вкладывают свои силы в озеленение двора и ухаживают за придомовыми клумбами, вручат вместо старого хлама саженцы растений. Также жители сами могут помочь своему двору и начать заранее пересаживать растения из таких самодельных клумб, а резину сдавать в пункты приема», — рассказала руководитель ГУСТ МО в ранге министра Светлана Аипова.

С начала акции в городском округе Подольск собрано для утилизации более 800 покрышек, освобождено от них более 90 дворов. В обмен жителям передано 600 саженцев и 700 цветов. Уточнить информацию о проведении «Зеленого обмена» в Подольске можно в отделе содержания придомовой территории МКУ «Окружное хозяйство»: +7 (4967) 64-06-44, а также в своих управляющих компаниях.

Источник и фото: Официальный Подольск